Holundersirup
(1 Bewertung)
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 25 min
Fertig
Kalorien:
1449
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.449 kcal | (69 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 309 g | (206 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 299 g | (1.196 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 459 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 309 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 1 unbehandelte Orange
- 1 unbehandelte Zitrone
- 10 Holunderblütendolden
- 500 ml trockener Weißwein
- 600 g Einmachzucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Die Orange und Zitrone heiß abbrausen, die Schale abschneiden und den Saft auspressen.
2.
Beides zusammen mit der Vanilleschote den gewaschenen Holunderdolden, dem Wein und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, in Einmachgläser füllen, fest verschließen und 2 Tage durchziehen lassen.
3.
Danach die Flüssigkeit passieren und weiterverwenden.
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