Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Holundersirup

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Holundersirup
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 25 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
2
Gläser ( á 500 ml)
1
1
unbehandelte Orange
1
unbehandelte Zitrone
10
500 ml
trockener Weißwein
600 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Die Orange und Zitrone heiß abbrausen, die Schale abschneiden und den Saft auspressen.

2.

Beides zusammen mit der Vanilleschote den gewaschenen Holunderdolden, dem Wein und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, in Einmachgläser füllen, fest verschließen und 2 Tage durchziehen lassen.

3.

Danach die Flüssigkeit passieren und weiterverwenden.

Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar