Indonesischer Kokos-Reis
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 75 g schwarzer Reis (aus dem Thailaden)
- 2 Vanilleschoten
- 4 cm Zimtstange
- 150 ml Wasser
- 30 g weißer Basmatireis
- 75 g Palmzucker
- Für die Kokosmilch
- 200 g frische Kokosmilch
- ½ TL Salz
- 150 ml Wasser
- Zum Garnieren
- Kokosnuss in Scheiben
Zubereitungsschritte
1.
Den schwarzen Reis zusammen mit dem Mark den Vanilleschoten, Zimt und Wasser in einen Topf geben. Ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Dann Basmatireis zugeben und ca. 20 weitere Minuten köcheln lassen. Den Palmzucker hinein geben, auflösen lassen und Topf vom Herd nehmen.
2.
Kokosmilch, Salz und Wasser verrühren. Durch ein Sieb gießen und einmal aufkochen.
3.
Den Reis auf Tellern anrichten. Mit dünnen Kokosscheiben garnieren.
4.
Die Kokosmilch dazu servieren.
5.
Schwarzer Thai-Reis: Die Kleieschicht dieser Reissorte ist wasserlöslich, darum verfärbt sich beim Kochen das Wasser dunkel. Das Aroma der festen, knackigen Körner erinnert an Gras.
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