0

Indonesischer Kokos-Reis

Indonesischer Kokos-Reis
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
75 g
schwarzer Reis (aus dem Thailaden)
2
4 cm
150 ml
30 g
weißer Basmatireis
75 g
Für die Kokosmilch
200 g
½ TL
150 ml
Zum Garnieren
Kokosnuss in Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den schwarzen Reis zusammen mit dem Mark den Vanilleschoten, Zimt und Wasser in einen Topf geben. Ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Dann Basmatireis zugeben und ca. 20 weitere Minuten köcheln lassen. Den Palmzucker hinein geben, auflösen lassen und Topf vom Herd nehmen.
Schritt 2/5
Kokosmilch, Salz und Wasser verrühren. Durch ein Sieb gießen und einmal aufkochen.
Schritt 3/5
Den Reis auf Tellern anrichten. Mit dünnen Kokosscheiben garnieren.
Schritt 4/5
Die Kokosmilch dazu servieren.
Schritt 5/5
Schwarzer Thai-Reis: Die Kleieschicht dieser Reissorte ist wasserlöslich, darum verfärbt sich beim Kochen das Wasser dunkel. Das Aroma der festen, knackigen Körner erinnert an Gras.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Flaschenöffner aus Eisen zur Wandmontage, öffnen Sie Ihr Bier wie ein Barkeeper, strapazierfähig, für Innen- und Außengebrauch, inklusive Schrauben
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Winzwon Spiralschneider Gemüseschneider 3 Klinge Hand Gehaltenen Gemüse Spiralschneider Gemüsespaghetti Mandoline Slicer für Zucchini Nudel Vegetarische Pasta Spaghetti und gesündere Mahlzeiten
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
(20er Pack) 3-Fach Meal Prep Container, BPA-freie Frischhaltedose mit Deckel, Bento Box 1L, auslaufsicher, luftdicht, mikrowellengeeignet, einfache Portionskontrolle
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages