Kokos-Champignons auf Reis

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Kokos-Champignons auf Reis
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
603
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein13 g(13 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K26,7 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin29,7 μg(66 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium847 mg(21 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren20,2 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Champignons
2 Knoblauchzehen klein gehackt
Salz
½ TL schwarze Pfefferkörner
1 Chilischote entkernt und klein gehackt
2 Sternanis
1 EL Palmzucker
400 ml Kokosmilch
Sesamöl
300 g Duftreis
1 Limette Saft
Limettenspalte
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Champignons putzen und halbieren. Chili, Knoblauch, Pfeffer und 1 TL Salz im Mörser zu einer Paste zerstoßen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Pilze rundum anbraten. Paste kurz mitbraten, dann Anissterne, Palmzucker und Kokosmilch dazugeben. Circa. 5-10 Min. bei schwacher Hitze garen.
2.
Duftreis nach Packungsanleitung garen. Die Champignons in Schälchen mit dem Duftreis anrichten. Mit Petersilie garniert und mit Limettensaft beträufelt servieren. Limettenschnitze dazureichen.
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