0
Drucken
0

Limettencreme auf indonesische Art

Limettencreme auf indonesische Art
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Von 2 Limetten die Schale abreiben, dann von allen Früchten den Saft auspressen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 800 ml Wasser mit dem Limettensaft und der Hälfte vom Zucker zum aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Über einem kalten Wasserbad kalt rühren bis die Masse langsam beginnt zu gelieren.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
2

Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig rühren, die abgeriebene Limettenschale hinzufügen und kalt schlagen. Anschließend unter die erkaltete Flüssigkeit mengen. In eine Schüssel füllen und zugedeckt und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest geworden ist. Mit einem Löffel Nocken abstechen und mit Minze sowie Limettenscheiben garniert servieren.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages