Limettencreme auf indonesische Art

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Limettencreme auf indonesische Art
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
159
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium80 mg(2 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5
10 Blätter
80 g
2
zum garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerGelatineLimetteLimettenscheibeMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Von 2 Limetten die Schale abreiben, dann von allen Früchten den Saft auspressen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 800 ml Wasser mit dem Limettensaft und der Hälfte vom Zucker zum aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Über einem kalten Wasserbad kalt rühren bis die Masse langsam beginnt zu gelieren.

2.

Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig rühren, die abgeriebene Limettenschale hinzufügen und kalt schlagen. Anschließend unter die erkaltete Flüssigkeit mengen. In eine Schüssel füllen und zugedeckt und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest geworden ist. Mit einem Löffel Nocken abstechen und mit Minze sowie Limettenscheiben garniert servieren.