Limettencreme auf indonesische Art
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 176 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 81 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Zubereitungsschritte
Von 2 Limetten die Schale abreiben, dann von allen Früchten den Saft auspressen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 800 ml Wasser mit dem Limettensaft und der Hälfte vom Zucker zum aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Über einem kalten Wasserbad kalt rühren bis die Masse langsam beginnt zu gelieren.
Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig rühren, die abgeriebene Limettenschale hinzufügen und kalt schlagen. Anschließend unter die erkaltete Flüssigkeit mengen. In eine Schüssel füllen und zugedeckt und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest geworden ist. Mit einem Löffel Nocken abstechen und mit Minze sowie Limettenscheiben garniert servieren.
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