Käsefondue
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Emmentaler
- 400 g Gruyère-Käse
- 50 ml Kirschwasser
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Muskat
- Pfeffer
- Salz
- 15 g Speisestärke
- 475 ml trockener Weißwein
- Außerdem
- Brot in Würfel geschnitten
- 200 g Fleischkäse
- 200 g Kochsalami
- 200 g Oliven grün mit Paprika gefüllt
- 200 g getrocknete Tomaten
Zubereitungsschritte
1.
Den Fonduetopf bereitstellen, die Knoblauchzehe etwas andrücken, halbieren und den Topf damit gut ausrieben.
2.
Den Käse hobeln und mit dem Wein in den Topf geben, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer glatten Cremé verrühren.
3.
Die Speisestärke mit etwas Kirschwasser glatt rühren, in die Käsemasse einrühren, einmal aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Den Topf auf einen Brenner stellen und servieren. Dazu in Würfel geschnittenes Brot reichen. Den Leberkäse und die Kochsalami in Würfel schneiden, auf Teller verteilen, die abgetropften Oliven dazu geben und die in mundgerechte Stücke geschnittenen abgetropften Tomaten zugeben.
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