Käsefondue

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käsefondue
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Emmentaler
400 g Gruyère-Käse
50 ml Kirschwasser
1 Knoblauchzehe
1 Prise Muskat
Pfeffer
Salz
15 g Speisestärke
475 ml trockener Weißwein
Außerdem
Brot in Würfel geschnitten
200 g Fleischkäse
200 g Kochsalami
200 g Oliven grün mit Paprika gefüllt
200 g getrocknete Tomaten

Zubereitungsschritte

1.

Den Fonduetopf bereitstellen, die Knoblauchzehe etwas andrücken, halbieren und den Topf damit gut ausrieben.

2.

Den Käse hobeln und mit dem Wein in den Topf geben, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer glatten Cremé verrühren.

3.

Die Speisestärke mit etwas Kirschwasser glatt rühren, in die Käsemasse einrühren, einmal aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4.

Den Topf auf einen Brenner stellen und servieren. Dazu in Würfel geschnittenes Brot reichen. Den Leberkäse und die Kochsalami in Würfel schneiden, auf Teller verteilen, die abgetropften Oliven dazu geben und die in mundgerechte Stücke geschnittenen abgetropften Tomaten zugeben.

Schlagwörter
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite