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Neuenburger Käsefondue

Neuenburger Käsefondue
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961
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
300 ml
trockener Weißwein (z. B. Riesling)
1 TL
1 gehäufter TL
2 EL
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise
1
Weißbrot (ca. 600 g)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

1. Knoblauch pellen, längs halbieren und den Fonduetopf (Caquelon) damit ausreiben. (Step 1). Weißwein und Zitronensaft hineingießen und auf dem Herd langsam erhitzen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

2. Nach und nach den Käse zugeben und bei mittlerer Hitze schmelzen (Step 2), dabei ständig mit einem Rührlöffel in Form von „Achten“ Rühren. Die Speisestärke mit dem Kirschwasser glatt rühren und die Käsemasse damit binden (Step 3). Rühren, bis sie cremig glatt ist. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Schritt 3/3

3. Das Weißbrot würfeln und anrichten. Den Caquelon auf den Rechaud setzen – das Fondue soll bei kleiner Flamme leise köcheln. Die Brotwürfel auf Fonduegabeln stecken und durch den geschmolzenen Käse ziehen.

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