0

Käsefondue mit Bier

Käsefondue mit Bier
0
Drucken
570
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
Appenzeller oder Bergkäse
300 g
300 ml
helles Bier
1 EL
½ TL
½ TL
2 EL
klarer Alkohol z. B. Korn
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Käse entrinden und grob reiben. 100 ml Bier und 1 TL Speisestärke im Caquelon verrühren, 125 g Käse dazugeben und alles unter Rühren langsam erhitzen. Restliches Bier mit der übrigen Stärke vermischen und abwechselnd mit dem Käse in den Caquelon geben. Den Kümmel und den Koriander im Mörser grob zerstoßen und zum Fondue geben.
Schritt 2/3
Zuletzt den Schnaps einrühren und mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Auf dem Rechaud bei kleiner Flamme warm halten.
Schritt 3/3
Dazu nach Belieben Weißbrot- oder Brezenstücke reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicook Touchscreen Kaffeemaschine, 15 Bar Espressomaschine mit Touch-Digital-Bildschirm, Espresso-Siebträgermaschine, Milchaufschäumer für Cappuccino und Latte, 1.8L Tank und Milchbehälter, Edelstahl
VON AMAZON
114,99 €
Läuft ab in:
AICOK 15 Bar Espressomaschine | 1140 Watt | Cappuccino und Latte kaffeemaschine | Professionelle Milchaufschäumdüse | Schnelles Aufheizen | 1.5 L Großer Wassertank | 2 Tassen Funktion | Edelstahl/Silber
VON AMAZON
105,99 €
Läuft ab in:
4-Jahreszeiten Bettdecke Steppdecke Atmungsaktiv Microfaser Steppbett mit Druckknöpfen für Winter und Sommer 135x200 von BEIER TEXTILE
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages