Käsefondue mit Bier

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Käsefondue mit Bier
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
534
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein34 g(35 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium206 mg(5 %)
Calcium1.403 mg(140 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren24,7 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Appenzeller oder Bergkäse
300 g Emmentaler
300 ml helles Bier
1 EL Speisestärke
½ TL Kümmel
½ TL Koriander
2 EL klarer Alkohol z. B. Korn
1 TL Zitronensaft
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EmmentalerBierZitronensaftKorianderKümmelPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Käse entrinden und grob reiben. 100 ml Bier und 1 TL Speisestärke im Caquelon verrühren, 125 g Käse dazugeben und alles unter Rühren langsam erhitzen. Restliches Bier mit der übrigen Stärke vermischen und abwechselnd mit dem Käse in den Caquelon geben. Den Kümmel und den Koriander im Mörser grob zerstoßen und zum Fondue geben.
2.
Zuletzt den Schnaps einrühren und mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Auf dem Rechaud bei kleiner Flamme warm halten.
3.
Dazu nach Belieben Weißbrot- oder Brezenstücke reichen.
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