Käsefondue

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Käsefondue
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1017
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.017 kcal(48 %)
Protein51 g(52 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium411 mg(10 %)
Calcium1.657 mg(166 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren28,6 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
400 g Gruyère-Käse
200 g Schweizer Emmentaler
300 ml Weißwein
1 TL Zitronensaft
2 TL Kartoffelstärke
1 Msp. Natron
100 ml Kirschwasser
Pfeffer
500 g Weißbrotwürfel
Produktempfehlung

Das Natron sorgt dafür, dass das Käsefondue nicht so schwer auf dem Magen liegt. Es wird dadurch bekömmlicher.

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch halbieren, Fonduetopf damit einreiben. Beide Käsesorten fein raspeln. Wein in den Topf gießen und den Käse nach und nach im heißen Wein auflösen, dabei ständig mit einem Holzlöffel rühren. Wenn der Käse aufgelöst ist, den Zitronensaft dazu gießen.

2.

Kartoffelstärke in wenig kaltem Wasser auflösen und unter die Käsemasse ziehen. Zum Schluss Natron und Kirschwasser untermischen, kräftig pfeffern und auf einem Rechaud warm halten. Brotwürfel auf Fonduegabeln aufspießen und durch die Käsecreme ziehen.

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