Käsefondue
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1017
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.017 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 411 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 1.657 mg | (166 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,6 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Gruyère-Käse
- 200 g Schweizer Emmentaler
- 300 ml Weißwein
- 1 TL Zitronensaft
- 2 TL Kartoffelstärke
- 1 Msp. Natron
- 100 ml Kirschwasser
- Pfeffer
- 500 g Weißbrotwürfel
Produktempfehlung
Das Natron sorgt dafür, dass das Käsefondue nicht so schwer auf dem Magen liegt. Es wird dadurch bekömmlicher.
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch halbieren, Fonduetopf damit einreiben. Beide Käsesorten fein raspeln. Wein in den Topf gießen und den Käse nach und nach im heißen Wein auflösen, dabei ständig mit einem Holzlöffel rühren. Wenn der Käse aufgelöst ist, den Zitronensaft dazu gießen.
2.
Kartoffelstärke in wenig kaltem Wasser auflösen und unter die Käsemasse ziehen. Zum Schluss Natron und Kirschwasser untermischen, kräftig pfeffern und auf einem Rechaud warm halten. Brotwürfel auf Fonduegabeln aufspießen und durch die Käsecreme ziehen.
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