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Kaffee-Granita
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 10 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 ml heißer Espresso (oder Kaffee)
- 125 ml Orangensaft
- 80 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 100 g Schlagsahne
- 10 ml Orangenlikör
- Waffelröllchen
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Zubereitungsschritte
1.
70 g Zucker mit Orangensaft und 125 ml l Wasser in einem Topf gut verrühren, aufkochen lassen und 1 Min. sprudelnd kochen lassen, den Espresso (Kaffee) zugeben. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides zur Kaffee-Sirup-Mischung geben und abkühlen lassen.
2.
Die Mischung durch ein Sieb in eine flache Metallschale füllen und für 2 Std. in das Gefriergerät stellen. Dabei ca. alle 30 Min. die Masse kräftig mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine grossen Eiskristalle bilden. Zum Schluss nochmals kräftig durchrühren.
3.
Die Sahne mit dem restlichen Zucker und dem Orangenlikör halb steif schlagen.
4.
Die Granita auf Gläser verteilen, einen Klacks Sahne aufgeben und nach Belieben ein Waffelröllchen einstecken.
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