Eierlikör-Kaffee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eierlikör-Kaffee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
90
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien90 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium105 mg(3 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt8 g(32 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml
Kaffee frisch gebrüht
100 ml
100 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaffeeEierlikörMilch

Zubereitungsschritte

1.
Den Kaffee in 4 Gläser (hitzebeständig) füllen. Vorsichtig je 2 cl Eierlikör am Glasrand entlang einfließen lassen. Die Milch erhitzen und unter die Hälfte den restlichen Eierlikör rühren. Beides aufschäumen, zuerst den Eierlikörschaum auf den Kaffee setzen, dann den hellen Milchschaum. Sofort servieren.
2.
Zucker nach Belieben dazu reichen.
Schlagwörter