Kaffeeeis

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Kaffeeeis
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium351 mg(9 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin252 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
6
Für die Creme
4 Eigelbe
100 g Zucker
80 ml starker Kaffee
1 gehäufter EL Instant-Kaffeepulver
3 EL Rum
2 Blätter weisse Gelatine
300 g Schlagsahne
Zu Dekorieren
Kakaopulver zum Bestäuben
Johannisbeeren
Puderzucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers cremig rühren. Kaffee, Kaffeepulver und restlichen Zucker aufkochen lassen. Unter die Eigelbmasse rühren und schaumig aufschlagen. Den Rum in einem kleinen Topf erwärmen und die gut ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen und anschließend gründlich unter die Creme rühren und so lange weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist. Sahne steif schlagen, unter die Creme ziehen und die Creme in 6 Kaffeetassen oder Förmchen füllen. Einige Stunden im Gefriergerät gefrieren lassen.
2.
Zum Servieren eventuell mit Kakaopulver bestäuben und mit gezuckerten Johannisbeeren dekorieren.
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