Kaffeeeis
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 351 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 252 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Creme
- 4 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 80 ml starker Kaffee
- 1 gehäufter EL Instant-Kaffeepulver
- 3 EL Rum
- 2 Blätter weisse Gelatine
- 300 g Schlagsahne
- Zu Dekorieren
- Kakaopulver zum Bestäuben
- Johannisbeeren
- Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers cremig rühren. Kaffee, Kaffeepulver und restlichen Zucker aufkochen lassen. Unter die Eigelbmasse rühren und schaumig aufschlagen. Den Rum in einem kleinen Topf erwärmen und die gut ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen und anschließend gründlich unter die Creme rühren und so lange weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist. Sahne steif schlagen, unter die Creme ziehen und die Creme in 6 Kaffeetassen oder Förmchen füllen. Einige Stunden im Gefriergerät gefrieren lassen.
2.
Zum Servieren eventuell mit Kakaopulver bestäuben und mit gezuckerten Johannisbeeren dekorieren.
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