Kalbsfilet mit Ziegenkäse gefüllt
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
476
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 476 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 26,9 mg | (224 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 724 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 461 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 270 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Kalbsfilet
- 250 g Ziegenkäse in Scheiben
- 1 Zweig Thymian
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 20 ml Orangenlikör
- 1 TL Honig
- Thymian für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Das Filet waschen, trocken tupfen und in vier Scheiben schneiden. Leicht flach drücken und waagrecht eine Tasche einschneiden. Mit dem Ziegenkäse und den abgezupften Thymianblättchen füllen. Die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen.
2.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl auf beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und mit dem Likör, dem Zitronensaft, etwas Wasser und Honig ablöschen. Den Bratensatz lösen und das Fleisch wieder einlegen. Mit den Zesten bestreuen. Zugedeckt 6-8 Minuten leise gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Bratenfond auf Tellern anrichten und mit Thymian garniert servieren.
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