Kalbsfilet mit Ziegenkäse gefüllt

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Kalbsfilet mit Ziegenkäse gefüllt
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein56 g(57 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin26,9 mg(224 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium724 mg(18 %)
Calcium461 mg(46 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure270 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Kalbsfilet
250 g Ziegenkäse in Scheiben
1 Zweig Thymian
1 unbehandelte Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
20 ml Orangenlikör
1 TL Honig
Thymian für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfiletZiegenkäseOlivenölHonigThymianZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Das Filet waschen, trocken tupfen und in vier Scheiben schneiden. Leicht flach drücken und waagrecht eine Tasche einschneiden. Mit dem Ziegenkäse und den abgezupften Thymianblättchen füllen. Die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen.

2.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl auf beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und mit dem Likör, dem Zitronensaft, etwas Wasser und Honig ablöschen. Den Bratensatz lösen und das Fleisch wieder einlegen. Mit den Zesten bestreuen. Zugedeckt 6-8 Minuten leise gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Bratenfond auf Tellern anrichten und mit Thymian garniert servieren.