0

Geschmortes Kaninchen mit Zwiebeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Geschmortes Kaninchen mit Zwiebeln
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Kaninchen (ca. 1,5 kg)
Pfeffer aus der Mühle
400 g
1
2
1
2
6 EL
2 EL
Petersilie fein gehackt
¼ l
2
200 ml
trockener Weißwein
2 cl
4
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Kaninchen in 8 Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebeln schälen und längs in breite Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen aus der Knolle lösen, nicht schälen. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Möhren schälen und klein schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Kaninchenteile in einer Kasserolle in heißem Öl rundum anbraten, dann herausnehmen.
Schritt 3/4
Im gleichen Öl Knoblauchzehen (mit der Schale) anbraten, Zwiebeln zugeben, glasig schwitzen, übriges Gemüse und Petersilie zugeben und andünsten. Die Kaninchenteile auf das Gemüse legen, die Brühe angießen, Lorbeerblätter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 45 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen.
Schritt 4/4
Etwa 10 Min. vor Ende der Garzeit mit Wein und Brandy begießen und die halbierten Feigen zufügen. Mit einem kräftigen Weißwein und Landbrot servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
25,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages