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Geschmortes Kaninchen mit Zwiebeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
910
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 910 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 31,4 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 49,9 mg | (416 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,5 μg | (1.250 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 2.203 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 11,8 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 402 mg | |||
Cholesterin | 311 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg Kaninchen (1 Kaninchen)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchknolle
- 2 Kartoffeln
- 1 Möhre
- 2 Tomaten
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- ¼ l Fleischbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 200 ml trockener Weißwein
- 20 ml Brandy
- 4 Feigen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kaninchen in 8 Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebeln schälen und längs in breite Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen aus der Knolle lösen, nicht schälen. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Möhren schälen und klein schneiden.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Kaninchenteile in einer Kasserolle in heißem Öl rundum anbraten, dann herausnehmen.
3.
Im gleichen Öl Knoblauchzehen (mit der Schale) anbraten, Zwiebeln zugeben, glasig schwitzen, übriges Gemüse und Petersilie zugeben und andünsten. Die Kaninchenteile auf das Gemüse legen, die Brühe angießen, Lorbeerblätter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 45 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen.
4.
Etwa 10 Min. vor Ende der Garzeit mit Wein und Brandy begießen und die halbierten Feigen zufügen. Mit einem kräftigen Weißwein und Landbrot servieren.
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