Kartoffel-Spinatklöße
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 450 g Tiefkühlspinat
- 1 Packung Knödel halb und halb (für 12 Stück)
- 3 EL geriebener Parmesan
- 1 Ei
- 2 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 Zwiebeln
- 30 g Butter
- 800 g geschälte Tomaten (1 große Dose)
- ½ TL Zucker
- 30 g Pinienkerne
- 40 g Parmesan am Stück
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und grob hacken. Knödelpulver nach Packungsanweisung anrühren, quellen lassen. Spinat, Stärkemehl, Ei und geriebenen Parmesan unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Zwiebeln schälen, würfeln und in einem Topf in der Butter andünsten. Tomaten samt Saft zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und offen ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei die Tomaten etwas zerkleinern. Abschmecken.
3.
Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig 12 Knödel formen, in gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
4.
Knödel mit Tomatensauce auf Teller anrichten, Parmesan darüber hobeln und mit Pinienkernen bestreut servieren.
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