0
Drucken
0

Kartoffel-Sauerkrautsuppe

Kartoffel-Sauerkrautsuppe
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 EL Butter
2 Lorbeerblätter
1 ⅕ l Hühnerbrühe Instant
250 g Sauerkraut
150 g Crème fraîche
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
½ TL Senf
100 ml trockener Sekt
100 g Speck milder, magerer, geräucherter
1 TL Butterschmalz
1 Kerbelblatt zum Garnieren
4 EL saure Schlagsahne
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
2
Die Butter in einem Topf erhitzen und darin Zwiebeln und Kartoffeln anbraten. Lorbeerblätter und Geflügelbrühe hinzufügen und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3
Das Sauerkraut grob durchhacken, in die Suppe geben und weitere 7 Minuten köcheln lassen. Creme fraiche in die Suppe einrühren Lorbeerblätter herausnehmen und die Suppe pürieren; mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Senf abschmecken, erhitzen und den Sekt zugeben; zugedeckt warm hatten.
4
Den Speck in feine Streifen schneiden, im Butterschmalz leicht bräunen und auf Küchenkrepp entfetten.
5
Zum Servieren die Suppe in 4 tiefe Teller geben, jeweils einen EL saure Sahne in die Mitte setzen und mit den Speckstreifen und dem Kerbel bestreuen.

Top-Deals des Tages

Hama – 300 – Kreativset – Midi Platte – Delfin
VON AMAZON
1,94 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Kaffeebereiter und Zubehör von Bodum
VON AMAZON
Preis: 15,90 €
11,99 €
Läuft ab in:
Kela 16644 Fondue-Set, 11-teilig, Gusseisen emailiert, Induktionsgeeignet, 1 L, Metall/ Schwarz, Country
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
48,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages