0

Kartoffel-Sticks

Kartoffel-Sticks
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg
festkochende Kartoffeln
2 EL
grobes Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
Pflanzenöl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Kartoffeln gründlich waschen und längs in Spalten schneiden. Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen. Mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Mehl bestauben.

Schritt 2/2

Das Pflanzenöl auf 170°C erhitzen und die Kartoffelspalten 3-4 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. Nach Belieben mit einem Dip oder Ketchup servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages