Kartoffel-Sticks

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Sticks
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalzPfefferPaprikapulverPflanzenöl

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg
festkochende Kartoffeln
2 EL
grobes Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
Pflanzenöl zum Frittieren
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln gründlich waschen und längs in Spalten schneiden. Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen. Mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Mehl bestauben.

2.

Das Pflanzenöl auf 170°C erhitzen und die Kartoffelspalten 3-4 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. Nach Belieben mit einem Dip oder Ketchup servieren.