Keks-Häppchen mit Apfelfüllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Brioche-Brötchen oder süßes Weißbrot nach Belieben
- 1 rotbackiger Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Zimt
- 30 g Butter
- 1 EL Rohrzucker
- 1 TL Crème fraîche
- Hagelzucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Den Apfel waschen und halbieren. Die eine Hälfte ungeschält in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die andere Hälfte schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, in der Butter andünsten, dann mit Zimt und Zucker würzen. Die Brioche in insgesamt 8 Scheiben schneiden und aus diesem gleich große Kreise ausstechen (ca. 4-5 cm Durchmesser).
2.
Die Briochekreise hauchdünn mit Crème fraiche bestreichen und unter dem vorgeheizten Backofengrill hellbraun grillen (Achtung, die Brötchen brennen leicht an!). Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann 4 Briochekreise mit den gegarten Apfelstücken belegen, die Apfelspalten darauf anrichten und mit je einem Briochekreis abdecken. Mit Hagelzucker bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen