Ente mit Apfelfüllung und Rotkohl
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1106
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.106 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 70 g | (60 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 71,4 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 24,7 mg | (206 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 33,6 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 140 mg | (147 %) | ||
Kalium | 1.698 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 10,5 mg | (70 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,8 g | |||
Harnsäure | 539 mg | |||
Cholesterin | 277 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 1 Ente ca. 2,5 kg
- 3 Äpfel
- 50 g Rosinen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 g Butter
- 1 EL Pflanzenöl
- 200 ml Weißwein
- 200 ml Hühnerbrühe aus dem Glas
- Für das Rotkraut
- 1 kg Rotkohl
- 2 Boskop-Äpfel
- 50 g Butterschmalz
- 1 EL Zucker
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Gewürznelken
- 2 EL Rotweinessig
- ⅛ l Rotwein
- ⅛ l Wasser
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Ente waschen, trocken tupfen und innen du außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Für die Füllung die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Äpfel mit Rosinen mischen und in die Ente füllen. Die Öffnung mit Küchengarn zubinden. Butter und Öl in einem großen Bräter erhitzen und die Ente von allen Seiten anbraten. Zugedeckt auf der untersten Schiene im Backofen bei 180 Grad 40 Minuten braten, dabei immer wieder mit Wein begießen. Deckel abnehmen und weitere 50 Minuten braten; dabei immer wieder mit Brühe und Wein begießen.
2.
Für das Rotkraut die äußeren Kohlblätter entfernen, Kopf halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Äpfel vierteln, Kerne entfernen, schälen und klein schneiden. Schmalz erhitzen, Apfelstücke dazugeben, mit Zucker bestreuen und unter Rühren karamellisieren. Rotkohlstreifen dazugeben und andünsten. Zwiebel schälen, mit Lorbeerblatt belegen und mit Nelken feststecken. Zum Kohl geben und mit Essig beträufeln. Rotwein und Wasser angießen, mischen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 40 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren. Zusammen mit der Ente servieren.
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