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Gans mit Apfelfüllung
5
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
1940
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.940 kcal | (92 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 164 g | (141 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 50,3 mg | (419 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,1 mg | (221 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 40 μg | (89 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 2.373 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 10,9 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 11,6 mg | (145 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 46,5 g | |||
Harnsäure | 850 mg | |||
Cholesterin | 436 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 Gans ca. 3,5 kg
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL getrockneter Beifuß
- 750 g Boskop-Apfel
- 80 g Walnusskerne (frisch geknackt und grob zerkleinert)
- 1 EL Thymianblätter gehackt
- 500 ml Wein
- 250 ml Apfelsaft
- 100 g Semmelbrösel
- 20 g Butter
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Zubereitungsschritte
1.
Gans waschen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Beifuss bestreuen.
2.
Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden, mit den Walnüssen und Thymianblättchen mischen und die Gans damit füllen. Die Öffnung zunähen.
3.
Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Gans mit der Brust nach unten auf die Fettschale des Backofens legen. Nach und nach je ¼ L Wasser, Wein und Apfelsaft angießen 45 Minuten braten, Hitze auf 170 Grad reduzieren und mit einem Zahnstocher die Gans unter den Flügeln einstechen. Weitere 2 Stunden braten, dabei einmal wenden und mit dem Bratensaft begießen. Gans 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem restlichen Wein begießen und den Backofen wieder auf 220 Grad stellen.
4.
Gans herausnehmen, Bratenfond durch ein Sieb geben, Fett abschöpfen, eventuell mit Geflügelbrühe auf 500 ml ergänzen. Etwas Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Gans mit Apfelfüllung nach Belieben auf der Füllung anrichten. Nach Belieben mit Kartoffelklößen und Rosenkohl servieren.
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