Kipfelkoch
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 5 altbackene Milchhörnchen
- 250 ml Milch
- 1 Ei
- 300 g säuerliche Äpfel
- 30 g Rosinen
- Zucker
- 1 EL Zimt
- 1 Eigelb
- Salz
- Butter
- Puderzucker zum Bestreuen
- Für die Aprikosensauce
- 350 g vollreife Aprikosen ersatzweise aus der Dose
- 1 EL Honig
- 1 TL Limettensaft
- 20 ml Aprikosenlikör oder Marillenlikör
Zubereitungsschritte
1.
Die Hörnchen in dünne Scheiben schneiden. 125 ml Milch, 1 Prise Salz, 2 EL Zucker und das Ei miteinander verrühren. Über die Hörnchenscheiben gießen und 10 Min. ziehen lassen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Hälfte der Hörnchenmasse hineingeben. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Zucker und Zimt mischen. Äpfel, Rosinen und Zimtzucker auf die Hörnchenmasse streuen. Dann die restliche Hörnchenmasse darüber streichen. 125 ml Milch und 1 Eidotter miteinander verschlagen und über die Masse gießen. Mit Butterflöckchen belegen und im heißen Backofen (180°) in 45 Min. goldgelb backen bis die Oberfläche schön knusprig ist. Mit Puderzucker bestäuben und mit Aprikosensauce servieren.
2.
Aprikosen waschen und kurz in kochendes Wasser legen. In Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen, dann halbieren, entkernen und zusammen mit Honig, Limettensaft und Likör pürieren.
3.
Den Kipferlkoch mit der Aprikosensauce auf Tellern anrichten und sofort servieren.
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