Eistorte mit Meringue und Beeren
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 14 h 10 min
Fertig
Kalorien:
4751
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.751 kcal | (226 %) | mehr | |
Protein | 98 g | (100 %) | mehr | |
Fett | 265 g | (228 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 485 g | (323 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 381 g | (1.524 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,6 g | (69 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 5,8 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 72,5 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,2 mg | (291 %) | ||
Niacin | 28,3 mg | (236 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 591 μg | (197 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,1 mg | (118 %) | ||
Biotin | 93 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 594 mg | (625 %) | ||
Kalium | 3.251 mg | (81 %) | mehr | |
Calcium | 1.106 mg | (111 %) | mehr | |
Magnesium | 261 mg | (87 %) | mehr | |
Eisen | 11,6 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 94 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 158,8 g | |||
Harnsäure | 232 mg | |||
Cholesterin | 692 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 470 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 8 Eiweiß
- 300 g Puderzucker
- 1 kg gemischte Beeren
- 400 g Frischkäse pur
- 200 g Naturjoghurt
- 6 EL flüssiger Honig
- ½ unbehandelte Zitrone
- Vanillearoma
- 400 ml Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht.
3.
Die Meringuenmasse in einen Spritzbeutel mit großer glatter Lochtülle füllen und 5 Kreise á ca. 24 cm Durchmesser auf mit Backpapier ausgelegte Bleche aufspritzen, etwas glatt streichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Die Beeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Einige Beeren für die Garnitur beiseite legen.
5.
Den Frischkäse mit dem Joghurt, Honig, Zitronensaft und Vanillearoma glatt rühren, 2/3 der Sahne mit dem Sahnesteif steif schlage und unterheben.
6.
3 Böden mit der Creme bestreichen, mit den Beeren belegen, vorsichtig übereinenader legen, mit einem 4 Boden abschließen und mit einem Tortenring fixieren. Über Nacht in das Gefrierfach stellen.
7.
2 Stunden vor dem Servieren die Torte aus dem Tiefkühlfach nehmen, den Ring entfernen und die Torte in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen. Die Torte mit der Sahne rundherum gleichmäßig einstreichen und mit den für die Garnitur beiseite gelegten Beeren belegen. Den übrigen Boden zerbrökeln und am Rand der Torte und über den Beeren verteilen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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