Kirschsirup
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3493
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.493 kcal | (166 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 849 g | (566 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 749 g | (2.996 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,3 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 203 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 1.799 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 836 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 ½ kg Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 50 g Zitronensäure aus der Apotheke
- 1 ½ kg Kirschen
- 1 Zimtstange
Produktempfehlung
Für keimfreie (sterilisierte) Flaschen, die Flaschen heiß ausspülen und umgedreht auf einen Küchentuch austropfen lassen. Danach für ca. 10 Minuten bei 100 °C in den Backofen stellen.
Im Kühlschrank beträgt die Mindesthaltbarkeitszeit für den Sirup ungeöffnet ca. 4 Wochen. Die geöffneten Flaschen innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Zubereitungsschritte
1.
1,5 l Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft und die Zitronensäure darin auflösen.
2.
Die Kirschen waschen, entsteinen und in den Sirup geben. Mit einem Kartoffelstampfer sanft zerdrücken. Die Zimtstange mit hineinlegen und 1-2 Stunden ziehen lassen.
3.
Anschließend durch ein feines Sieb passieren. Den Sirup noch einmal kurz aufkochen lassen und sofort in sterilisierte Flaschen abfüllen. Den Deckel fest verschließen und die Flaschen auskühlen lassen.
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