0
Drucken
0

Kirschsirup

Kirschsirup
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Flaschen Flaschen à ca. 500 ml
1 ½ kg Zucker
1 Zitrone gepresst
Zitronensäure50 g Zitronensäure aus der Apotheke
1 ½ kg Kirschen
1 Zimtstange
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

1,5 l Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Zitronensäure und den Zitronensaft darin auflösen. Die Kirschen waschen, entsteinen und in den Sirup geben. Mit einem Kartoffelstampfer sanft zerdrücken.

2

Die Zimtstange mit hineinlegen und 1-2 Stunden ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren. Den Sirup noch einmal kurz aufkochen lassen und sofort in sterilisierte Flaschen abfüllen. Den Deckel fest verschließen und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Sterilisierte Flaschen zum Abfüllen (heiß durchspülen und auf dem Kopf stehend auf einem Küchenhandtuch trocknen lassen, vor dem Abfüllen die Flaschen für 10 Minuten bei 100° C in dem Backofen geben). Im Kühlschrank beträgt die Mindesthaltbarkeitszeit ungeöffnet ca. 4 Wochen. Die geöffnete Flaschen innerhalb weniger Tage verbrauchen.

Top-Deals des Tages

Berndes 063666 Injoy Special Edition Schmorpfanne 24 cm
VON AMAZON
Preis: 60,00 €
35,99 €
Läuft ab in:
Efbe-Schott Kompakter Multiofen mit Ober- und Unterhitze
VON AMAZON
51,41 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Spirituosen
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
56,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter