0

Kiwi-Ricotta-Tarte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kiwi-Ricotta-Tarte
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarteform 30 cm Durchmesser
Für den Teig
150 g
100 g
1
50 g
1 Prise
Butter für die Form
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
2 EL
gemahlene Mandeln
100
6
500 g
150 g
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
200 ml
1 Päckchen
30 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig das Mehl, Butter, Ei, Zucker und Salz rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Falls nötig noch ein wenig kaltes Wasser dazu geben. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Form ausbuttern.
Schritt 3/5
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche auswellen und die Tarteform mit Rand damit auskleiden. Den Boden mit Backpapier belegen, die Hülsenfrüchte darauf geben und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen und auskühlen lassen. Mit den Mandeln bestreuen.
Schritt 4/5
Für den Belag 400 ml Wasser mit 2 EL Zucker aufkochen. Die Kiwis schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. In ein Sieb geben und kurz mit dem heißen Zuckerwasser überbrühen. Gut abtropfen lassen. Ricotta mit dem restlichen Zucker, Joghurt, Zitronensaft und -abrieb glatt rühren und die mit Sahnesteif steif geschlagene Sahne unterziehen. Die Hälfte der Masse auf den Tarteboden geben und glatt streichen. Mit Kiwischeiben belegen und die restlichen Creme darauf verteilen. Mit den restlichen Kiwischeiben dekorativ belegen und vor dem Servieren etwa 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 5/5
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und die fertige Tarte damit bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

CKB Ltd Jumbo Wine Glass DECANTER XL 1.5 L Weinglas Weinkaraffe dekanter
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
AUKUYEE Sous Vide Sous-Vide Garer Sous Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator Genaue Temperatur LCD Touch-Display und Edelstahl Rezepten 1100W bis 20 Liter Füllvolumen (Weiß)
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages