0

Italienische Tomaten-Tarte mit Ricotta

Italienische Tomaten-Tarte mit Ricotta

Italienische Tomaten-Tarte mit Ricotta - Wenn das nicht Appetit macht: Der bunte Veggie-Leckerbissen bringt die Sonne auf den Teller!

0
Drucken
370
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform ca. 10x30 cm
175 g Mehl
Salz
50 g Joghurtbutter
1 Stück Parmesankäse (40 g)
75 g Ricotta
1 Ei
Pfeffer
2 Spritzer Zitronensaft
400 g bunte Tomaten (z. B. Kirschtomaten, Ochsenherztomaten, Eiertomaten)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 EL getrockneter Thymian
1 Bund Rucola (80 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Mehl, 1 Prise Salz, 5 EL Wasser und Butter zu einem Teig verarbeiten und zu einer Kugel formen. In Frisch- haltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 2/7

Inzwischen Parmesan reiben. Mit Ricotta und Ei mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Schritt 3/7

Tomaten waschen, ggf. die Stielansätze keilförmig herausschneiden, Tomaten halbieren oder in Scheiben schneiden.

Schritt 4/7

Eine rechteckige Tarteform (ca. 10 x 30 cm) mit Öl ausstreichen. Teig dünn ausrollen und die Tarteform damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.

Schritt 5/7

Tarte mit Ricottamasse bestreichen, mit Tomaten belegen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Schritt 6/7

Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25 Minuten backen.

Schritt 7/7

Inzwischen Rucola waschen und trocken schleudern. Tomaten-Tarte damit belegen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Papstar Schaschlikspieße / Holzspieße (1000 Stück) 20 cm, Durchmesser 3 mm, Naturholzspieße, einseitig spitz, flache Seite zum Greifen, für Partys/Grillfeste, verpackt in Folienbeutel #12667
VON AMAZON
10,83 €
Läuft ab in:
Bis zu 40€ Vorteil: ausgewählte NESCAFÉ Dolce Gusto Maschinen
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
44,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Stabilo Stifte
VON AMAZON
8,07 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages