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Ricotta-Kiwi-Kuchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 2 EL gemahlene Mandelkerne
- 100 Zucker
- 6 Kiwis
- 500 g Ricotta
- 150 g Joghurt
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- Außerdem
- Butter für die Form
- getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl, Butter, Ei, Zucker und Salz rasch zu einem Mürbeteig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Form ausbuttern.
3.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche auswellen und die Tarteform mit Rand damit auskleiden. Den Boden mit Backpapier belegen, die Hülsenfrüchte darauf geben und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen und auskühlen lassen. Mit den Mandeln bestreuen.
4.
Für den Belag 400 ml Wasser mit 2 EL Zucker aufkochen. Die Kiwis schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. In ein Sieb geben und kurz mit dem heißen Zuckerwasser überbrühen. Gut abtropfen lassen. Ricotta mit dem restlichen Zucker, Joghurt, Zitronensaft und -abrieb glatt rühren und die mit Sahnesteif steif geschlagene Sahne unterziehen. Die Masse auf den Tarteboden geben und glatt streichen. Mit Kiwischeiben dekorativ belegen und vor dem Servieren etwa 1 Stunde kalt stellen.
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Kommentare
Ja PP
vom 20.12.2022.
Hatte mich schon gewundert, wie die Creme nur mit Sahnesteif schnittfest werden soll. Gab es dann als Schichtdessert. Geschmacklich eher langweilig. - Antworten
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