0

Kiwieis

Kiwieis
0
Drucken
3 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
400 g Kiwifruchtfleisch
100 g Zucker
1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
2 cl Kiwilikör
125 ml Weißwein lieblich
1 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Kiwifruchtfleisch pürieren, ca. 300 g durch ein Sieb passieren, mit restlichem Püree wieder mischen.
Schritt 2/5
Zucker mit 5 EL Wasser sirupartig einkochen, dann abkühlen lassen.
Schritt 3/5
Den Sirup mit dem Kiwipüree, Zitronensaft und -schale, Likör und Wein verrühren.
Schritt 4/5
Steifgeschlagenes Eiweiss unterziehen und die Eismasse in eine flache Metallschale geben und unter gelegentlichem Rühren im Gefriergerät gefrieren lassen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 5/5
Vor dem Servieren leicht antauen lassen, mit Esslöffeln Nocken abstechen und auf Tellern mit Kiwischeiben servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

biberna 77144 Jersey-Stretch Spannbetttuch, nach Öko-Tex Standar
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
14,41 €
Läuft ab in:
Beste Mama gerahmtes Bild Geschenkideen Muttertag Geburtstag Mama Geburtstagsgeschenk
VON AMAZON
16,72 €
Läuft ab in:
Schutzmatten Set von BeMaxx Fitness mit 18 Puzzlematten
VON AMAZON
25,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages