Kiwi-Eis am Stiel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Kiwi-Eis am Stiel stellt eine wunderbar smarte Erfrischung für heiße Sommertage dar, denn es kommt ganz ohne raffinierten Zucker aus. Daneben liefert es jede Menge Vitamin C, das für ein intaktes Immunsystem unentbehrlich ist.
Das Kiwi-Eis am Stiel bekommt einen exotischen Twist, wenn Sie den Apfelsaft durch Kokosmilch ersetzen. Dann wird das Kiwi-Eis am Stiel durch den höheren Fettanteil außerdem wesentlich cremiger. Wer es etwas süßer mag, kann ein wenig Ahornsirup zur Eismasse geben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 67 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 212 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4 grüne Kiwis
- 2 grüne Äpfel (z. B. Granny Smith)
- 200 ml Apfelsaft
- 4 EL Limettensaft
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kiwis schälen und in Stücke schneiden. Äpfel waschen, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. Beides mit Apfel- und Limettensaft im Mixer fein pürieren.
Kiwi-Eis-Masse in kleine Eis-am-Stiel-Förmchen (à ca. 100 ml Inhalt) füllen und mindestens 1 Stunde anfrieren lassen. Dann je einen Eisstiel einstecken und mindestens weitere 3 Stunden gefrieren lassen. Kiwi-Eis am Stiel vorsichtig aus den Förmchen lösen und servieren.