Kuchen ohne Ei
Zwetschgen-Knuspertorte, Stachelbeerkranz, Apfelkuchen oder fruchtige Schokoladentarte sowie einfacher Schokoladenkuchen – all diese leckeren Kuchen kommen ganz ohne Eier aus! Egal, ob Sie auf Eier verzichten wollen, oder gerade einfach keine im Haus haben – unsere leckeren Kuchen ohne Ei sind schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich! Überzeugen Sie sich selbst und klicken sich hier durch unser großes Kochbuch rund um eifreie Kuchen. Wir sind uns sicher, hier finden Sie auf jeden Fall etwas nach Ihrem Geschmack. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und einen guten Appetit!
Eier ganz leicht ersetzen
Sie wollen Ihren Lieblingskuchen backen, haben aber leider keine Eier im Haus? Gar kein Problem, denn Eier können in den meisten Kuchen ganz leicht ersetzt werden. Damit der Kuchenteig schön locker und saftig wird, ist es leider nicht damit getan, die Eier einfach wegzulassen, aber Leinsamen oder auch Chiasamen bieten da zum Beispiel ganz leicht Abhilfe: Mischen Sie für ein Ei einen Esslöffel gemahlene Leinsamen oder gemahlene Chiasamen mit drei Esslöffeln Wasser und lassen dies kurz quellen. Aber auch ein Gemisch aus Natron und Essig macht den Kuchen besonders fluffig – den Essig schmeckt man im fertigen Kuchen nicht mehr heraus. Probieren Sie einfach aus, was Ihnen passt und lassen sich Ihren Lieblingskuchen auch ohne Eier so richtig schmecken!
Die besten herzhafte Kuchen ohne Ei
Auch wenn Sie es lieber herzhaft mögen, sind Sie hier genau richtig, denn wir haben auch viele herzhafte Kuchen für Sie dabei, die ganz ohne Eier auskommen. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Kürbis-Schafskäse-Tarte mit frischem Salbei und leckeren Kirschtomaten oder einer Birnen-Blauschimmel-Tarte mit Pinienkernen? Klicken Sie sich einfach durch unsere vielseitigen Kuchen ohne Ei und probieren aus, was Ihnen am besten schmeckt. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!