Frischkäse-Himbeer-Kuchen

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Frischkäse-Himbeer-Kuchen

Frischkäse-Himbeer-Kuchen - Herrlich cremig und frisch – der absolute Renner an warmen Sommertagen.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
469
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Himbeere ist nicht zuletzt aufgrund ihres Geschmacks die Königin ihrer Art – mit den reichlich enthaltenen natürlichen Farbstoffen bietet sie den Körperzellen Schutz vor Schädigungen. Säuren und Gerbstoffe können der Leber bei der Entgiftungsarbeit unterstützen und zudem fiebersenkend wirken.

Eine Variation bietet der Einsatz von Blaubeeren anstelle der Himbeeren. Der Kuchen wird am besten gekühlt und mit etwas Minze garniert serviert. So bietet er besonders viel Frische gerade an sommerlichen Nachmittagen.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein10,6 g(11 %)
Fett38,6 g(33 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C10,3 mg(11 %)
Kalium154,3 mg(4 %)
Calcium78,4 mg(8 %)
Magnesium17,6 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod7,1 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren22,1 g
Harnsäure6,8 mg
Cholesterin94,1 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
12
Zutaten
300 g Vollkorn- Haferkeks
150 g Butter
150 ml Schlagsahne
800 g Frischkäse
4 EL Honig
1 Bio-Zitrone
400 g Himbeeren

Zubereitungsschritte

1.

Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln mischen. Die Keksmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Form verstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit 3 EL Honig und 3 EL ausgepresstem Zitronensaft glatt rühren und die Sahne nach und nach unterziehen.

2.

Die Masse auf dem Keksboden verteilen und erneut in den Kühlschrank stellen. Die Himbeeren verlesen, putzen und zusammen mit dem restlichen Zitronensaft und 1 EL Honig in einem Topf zum Kochen bringen. Aufkochen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die noch lauwarmen Himbeeren auf dem Kuchen verteilen und in Stücke geschnitten servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Schoko-Bananen-Müsli Rezept
Gibt Power für den Tag
4.916665
(12)

10 Min.

60 Min.

420 kcal

83
Pfannkuchen mit exotischen Früchten Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
5
(11)

30 Min.

45 Min.

533 kcal

87
Waffeln mit Lachs Rezept
Backen mit Vollkorn
5
(12)

45 Min.

45 Min.

235 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1531 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog