Quittenkuchen

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Quittenkuchen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
2270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.270 kcal(108 %)
Protein16 g(16 %)
Fett151 g(130 %)
Kohlenhydrate206 g(137 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe50,9 g(170 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K13,2 μg(22 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium1.739 mg(43 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren94,9 g
Harnsäure291 mg
Cholesterin388 mg
Zucker gesamt124 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Blätterteig TK
800 g Quitten
½ Zitrone Saft
60 g Butter
60 g Puderzucker
1 TL Orangenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteBlätterteigButterOrangenschaleZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig auftauen lassen.
2.
Die Quitten schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und je nach Größe noch in kleinere Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und vermengen.
3.
Für den Karamell in einer beschichteten Pfanne die Butter schmelzen. Den Zucker unterrühren und leicht karamellisieren lassen. Die Orangenzesten und Quittenspalten untermengen und kurz mitgaren lassen. Von der Hitze nehmen und fächerartig die Tarteform damit auslegen.
4.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
5.
Den Teig etwas größer als die Form ausrollen und als Deckel auf die Apfelspalten legen. Den Teigrand nach innen klappen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
6.
Aus dem Ofen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Dann den Rand mit einem kleinen Messer lösen und die Tarte mit Hilfe einer Kuchenplatte stürzen.
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