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Gewürzkuchen mit Honig auf polnische Art
4
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
7415
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.415 kcal | (353 %) | mehr | |
Protein | 156 g | (159 %) | mehr | |
Fett | 350 g | (302 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 907 g | (605 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 361 g | (1.444 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 70,1 g | (234 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 137,5 mg | (1.146 %) | ||
Vitamin K | 59,3 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 52,4 mg | (437 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 352 μg | (117 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,1 mg | (102 %) | ||
Biotin | 58,1 μg | (129 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 6.703 mg | (168 %) | mehr | |
Calcium | 1.183 mg | (118 %) | mehr | |
Magnesium | 1.078 mg | (359 %) | mehr | |
Eisen | 52,2 mg | (348 %) | mehr | |
Jod | 108 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 18,8 mg | (235 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 88,1 g | |||
Harnsäure | 427 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 445 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 600 g Mehl
- 150 g fein gemahlene Mandelkerne
- 200 g Zucker
- 125 g Honig
- 375 ml Milch
- 150 ml Öl
- 2 Päckchen Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 75 g klein gehackte Nüsse nach Belieben
- 75 g klein gehackte Trockenobst z.B. Pflaumen
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Außerdem
- 150 g Zartbitterschokolade
- 1 EL Butterschmalz
- Sternanis zum Verzieren
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Zubereitungsschritte
1.
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Milch leicht erwärmen und Honig darin auflösen. Honigmilch und Öl zu den trockenen Zutaten geben und alles gründlich miteinander verrühren.
2.
Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Den Teig in die Backform geben und im Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) etwa 45-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
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