Zwiebel-Anchovis-Kuchen mit Oliven
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Für den Belag
- 1 kg Zwiebeln
- 50 ml Öl
- 1 TL Bohnenkraut getrocknet; gehackt
- 3 TL Thymian getrocknet
- 30 Sardellenfilets in Öl
- 100 g Oliven schwarz, entkernt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, 200 ml lauwarmes Wasser zufügen und miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden und in Öl bei niedriger Temperatur weich dünsten, dabei immer wieder umrühren, damit die Zwiebeln möglichst wenig Farbe bekommen, Salz und Pfeffer untermengen.
3.
Den Teig auswellen und auf ein gut geöltes Backblech legen, nochmals ca. 20 Min. gehen lassen. Die Zwiebeln darauf verteilen, mit den Kräutern bestreuen und dekorativ mit den abgetropften Sardellenfilets und Oliven belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-30 Min. backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. Heiß oder kalt servieren.
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