0

Zwiebel-Anchovis-Kuchen mit Oliven

Zwiebel-Anchovis-Kuchen mit Oliven
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Teig
300 g
21 g
1
gestrichener TL Zucker
Für den Belag
1 kg
50 ml
1 TL
Bohnenkraut getrocknet; gehackt
3 TL
Thymian getrocknet
30
100 g
Oliven schwarz, entkernt
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, 200 ml lauwarmes Wasser zufügen und miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Schritt 2/3
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden und in Öl bei niedriger Temperatur weich dünsten, dabei immer wieder umrühren, damit die Zwiebeln möglichst wenig Farbe bekommen, Salz und Pfeffer untermengen.
Schritt 3/3
Den Teig auswellen und auf ein gut geöltes Backblech legen, nochmals ca. 20 Min. gehen lassen. Die Zwiebeln darauf verteilen, mit den Kräutern bestreuen und dekorativ mit den abgetropften Sardellenfilets und Oliven belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-30 Min. backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. Heiß oder kalt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Microfaser Strandtuch, Leicht und Kompakt Stranddecke - 30 x 57", Schnelltrocknend, Saugstark, Weich, Sand Proof. Das Beste Pool Handtuch Badetuch auf Schwimmen, Sport, Reisen, Strand, Yoga - Geschenke Wasserdichte Hülle
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages