Melonen-Joghurt-Torte
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Melonen sind zwar groß und schwer, ihr Fruchtfleisch besteht aber überwiegend aus Wasser – so gesehen sind sie superschlank! Sie enthalten zudem viel Kalium, das die Nieren zur Entwässerung anregt, sodass vermehrt Giftstoffe ausgeschieden werden. Der Mineralstoff hat zudem große Bedeutung für die Regulation des Blutdrucks.
Übrigens wird die Torte mit anderen Melonensorten ebenso köstlich und attraktiv. Verwenden Sie nach Belieben Galia-, Honig-, Charentais-, Netz- oder die gelbfleischige Wassermelone.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 252 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 219 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 120 g Vollkorn-Butterkekse
- 65 g Butter
- 1 TL Zimt
- 400 g Wassermelone (1 Stück)
- 400 g Cantaloupe-Melone (1 Stück)
- 2 Blätter weiße Gelatine
- 5 Blätter rote Gelatine
- 1 Bio-Orange
- 450 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 3 EL Ahornsirup
- 50 g Puderzucker aus Birkenzucker
- 350 ml Schlagsahne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Butter bei kleiner Hitze in einem kleinen Topf zerlassen. Brösel, Butter und Zimt mischen.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser mindestens 5 Minuten einweichen. Orange heiß abspülen, trocken reiben und 1 1/2 TL der Schale abreiben.
Orangensaft erwärmen. Gelatine ausdrücken und im Saft erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Flüssige Gelatine mit 3 EL der Joghurtmasse verquirlen, anschließend unter die restliche Joghurtmasse rühren und für 10 Minuten kalt stellen.
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