Kürbis-Schafskäse-Tarte
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.681 kcal | (175 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 289 g | (249 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 191 g | (127 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,2 g | (91 %) | mehr |
Vitamin A | 3,7 mg | (463 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin K | 64 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 25,4 mg | (212 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 460 μg | (153 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 42 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 163 mg | (172 %) | ||
Kalium | 3.958 mg | (99 %) | mehr | |
Calcium | 1.178 mg | (118 %) | mehr | |
Magnesium | 229 mg | (76 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 259 μg | (130 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 182,3 g | |||
Harnsäure | 416 mg | |||
Cholesterin | 799 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 60 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Blätterteig
- 2 Gemüsezwiebeln
- 600 g Kürbis z. B. Muskatkürbis oder Hokkaidokürbis
- 300 g Kirschtomaten
- 2 Stiele Salbei
- Mehl für den Blätterteig
- 250 g Feta
- 300 g Schmand
- 2 EL Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungsschritte
Den Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Den Kürbis putzen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und den Kürbis schälen. Das Fruchtfleisch in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Salbei waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine mit Backpapier ausgelegten Backpfanne legen und dabei einen Rand hochziehen. Die Kürbiswürfel mit den Tomaten, den Zwiebeln und dem Salbei auf dem Blätterteig verteilen und dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen.
Den Fetakäse zerkrümeln und mit dem Schmand und der Sahne vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.