Lauchkuchen mit Paprika und Ziegenkäse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.035 kcal | (145 %) | mehr | |
Protein | 86 g | (88 %) | mehr | |
Fett | 227 g | (196 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 163 g | (109 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 34,4 g | (115 %) | mehr |
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 40,3 mg | (336 %) | ||
Vitamin K | 283,5 μg | (473 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 24,9 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,8 mg | (271 %) | ||
Folsäure | 944 μg | (315 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 48,4 μg | (108 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 1.468 mg | (1.545 %) | ||
Kalium | 3.288 mg | (82 %) | mehr | |
Calcium | 1.755 mg | (176 %) | mehr | |
Magnesium | 272 mg | (91 %) | mehr | |
Eisen | 11,1 mg | (74 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 13,2 mg | (165 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 124,8 g | |||
Harnsäure | 384 mg | |||
Cholesterin | 484 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Blätterteig
- 4 EL Olivenöl
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Lauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Oregano
- 200 g Ziegenkäse Rolle
- 6 Zweige Thymian
Zubereitungsschritte
Den Blätterteig ausrollen und das mit Olivenöl bepinselte Blech damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Alle Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprika mit dem Knoblauch, Lauch und dem restlichen Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Oregano untermengen.
Das Gemüse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und dabei einen kleinen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden, auf das Gemüse legen und die Thymianzweige darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. In Stücke geschnitten noch heiß oder lauwarm servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden