0

Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Stück Springformen, á ca. 17 m Durchmesser
350 g
Mehl für die Arbeitsfläche
350 g
5 EL
3 EL
3 EL
½
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Blätterteig auftauen lassen.
Schritt 2/6
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/6
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, halbieren und 2 gebutterte Springformen damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Schritt 4/6
Zwischenzeitlich die Johannisbeeren waschen, putzen, von den Rispen streifen und abtropfen lassen.
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 5/6
Den Schmand mit dem Joghurt, Zucker und Vanillemark verrühren.
Schritt 6/6
Den Blätterteig aus dem Ofen nehmen, die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und den Teig abkühlen lassen. Mit der Vanillecreme bestreichen, mit den Johannisbeeren belegen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bahidora Microfaser Handtuch. Mikrofaser Handtücher, Reisehandtuch, schnelltrocknendes Handtuch. Inkl. Aufhängeschlaufe & Transportbeutel
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Oleio Kopa 3PF-KER-ROT Aluminium Keramikpfannen Set - Rot
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages