Kürbis-Flioteig-Kuchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 589 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 615 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Filo-Teig
- 500 g Kürbis geschält und entkernt
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Schafsfrischkäse
- Meersalz
- Paprikapulver mild
- Cayennepfeffer
- Olivenöl
Zubereitungsschritte
Eine Springform von 26 cm Durchmesser einbuttern.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Kürbis würfeln und mit Knoblauch in 2 EL heißem Öl anschwitzen bis der Kürbis weich ist. Evtl. etwas Wasser angießen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
Schafskäse zerkrümeln, mit Kürbis vermengen und mit Meersalz, Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken.
Jeweils 2 Filoteigplatten mit etwas Öl einpinseln und übereinander legen. In die Mitte Kürbisfüllung darauf und zu einer langen schmalen Rolle formen. Mit den restlichen Teigblättern so verfahren bis keine Füllung mehr da ist. Dann die Rollen in der Springform zu einer großen Schnecke rollen. Die Rollenenden einfach eng aneinander drücken. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 35 Min. goldbraun backen. In Stücke geschnitten servieren.