Kokosbällchen mit Schokofüllung
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
12
- Für die Bällchen
- 100 g Klebreismehl
- 5 EL Kokosmilch
- 3 TL Palmzucker
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 12 Schokostückchen Zartbitter
- Kokosraspel zum Wenden
Zubereitungsschritte
1.
Für die Mangosauce die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Den Mangosaft mit dem Zucker aufkochen lassen. Die Stärke im Limettensaft glatt rühren, zur Sauce geben und leicht binden lassen. Vom Herd nehmen, die Mangowürfel untermischen und abkühlen lassen.
2.
Das Klebreismehl mit der Kokosmilch und dem Palmzucker vermengen. Nach und nach etwas Wasser (ca. 2-3 EL) zugeben und gut unterkneten. Der Teig sollte eine nur noch leicht klebrige Beschaffenheit haben. Falls nötig noch etwas Wasser oder Mehl hinzufügen.
3.
Das Öl zum Frittieren auf ca. 170°C erhitzen. Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Diese leicht flach drücken, jeweils mit einem Schokoladenstück füllen und rundherum zu einem kleinen Bällchen formen. Glatt drehen und in den Kokosraspeln wälzen, sodass die Bällchen von allen Seiten bedeckt sind. Dann ins heiße Öl gleiten lassen und portionsweise hellbraun ausbacken. Dabei gelegentlich drehen, damit die Bällchen von allen Seiten gleichmäßig bräunen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Mangosauce servieren.
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