Kokosplätzchen

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Kokosplätzchen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
147
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium69 mg(2 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
30
Zutaten
300 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne geschält
1 TL Backpulver
200 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
1 Msp. Zitronenschale
1 Prise Salz
Mehl zum Arbeiten
100 g Kokosraspel
Für das Baiser
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
1 EL Kokoslikör
75 g Puderzucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver auf die Arbeitsfläche häufeln. Auf dem Rand die Butter in Stücken verteilen. In die Mitte den Zucker, die Eier, Zitronenabrieb und das Salz geben und zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge leicht variieren. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Mit einer Seite in die Kokosraspel legen und leicht andrücken. Mit der Kokosseite nach oben auf das Blech legen.
4.
Zum Verzieren die Eiweiße mit dem Zitronensaft und dem Likör steif schlagen. Dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und jeweils einen Tupfer auf jeden Stern setzen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen, Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.