Kokosplätzchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
147
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 147 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 69 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 1 TL Backpulver
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Msp. Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- Mehl zum Arbeiten
- 100 g Kokosraspel
- Für das Baiser
- 2 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Kokoslikör
- 75 g Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver auf die Arbeitsfläche häufeln. Auf dem Rand die Butter in Stücken verteilen. In die Mitte den Zucker, die Eier, Zitronenabrieb und das Salz geben und zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge leicht variieren. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Mit einer Seite in die Kokosraspel legen und leicht andrücken. Mit der Kokosseite nach oben auf das Blech legen.
4.
Zum Verzieren die Eiweiße mit dem Zitronensaft und dem Likör steif schlagen. Dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und jeweils einen Tupfer auf jeden Stern setzen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen, Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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