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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Kartoffeln vom Blech

Kochen für viele Kinder

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gefüllte Kartoffeln vom Blech

Gefüllte Kartoffeln vom Blech - Ofenglück für kleine Genießer – aber auch ein ideales Familienessen

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315
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen (Kinder 1–6 Jahre)
1 ½ kg große vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 kleine Zwiebeln (à ca. 30 g)
375 g Mozzarella
8 Tomaten (à ca. 80 g)
350 g gemischtes Hackfleisch
200 g Magerquark
Hier können Walnüsse gekauft werden.2 EL gehackte Walnüsse
3 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 EL Kräuter der Provence
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Küchengeräte

1 großer Topf mit Deckel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 große Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Handmixer mit Knethaken, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Gabel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Gefüllte Kartoffeln vom Blech Zubereitung Schritt 1
Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in reichlich Wasser 25–30 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren, fein würfeln und in eine große Schüssel geben.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/6
Gefüllte Kartoffeln vom Blech Zubereitung Schritt 2
Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Tomaten waschen, jeweils den Stielansatz kegelförmig herausschneiden und Tomaten in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3/6
Gefüllte Kartoffeln vom Blech Zubereitung Schritt 3
Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Kartoffeln längs halbieren und mit einem Teelöffel leicht aushöhlen, evtl. die Unterseiten mit einem Messer leicht begradigen, damit die Hälften stehen können.
Schritt 4/6
Gefüllte Kartoffeln vom Blech Zubereitung Schritt 4
Ausgelöste Kartoffelmasse mit einer Gabel leicht zerdrücken und mit Hackfleisch, Quark, Nüssen und Tomatenmark in die Schüssel zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
Schritt 5/6
Gefüllte Kartoffeln vom Blech Zubereitung Schritt 5
Alles mit den Knethaken eines Handmixers gut vermischen. Die Kartoffelhälften mit der Hackmasse füllen. Je 1 Tomatenscheibe darauflegen und mit Mozzarella bestreuen.
Schritt 6/6
Gefüllte Kartoffeln vom Blech Zubereitung Schritt 6
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, gefüllte Kartoffeln daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten überbacken. Dann den Backofen ausschalten und die gefüllten Kartoffeln darin noch 5 Minuten ruhen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie die gefüllten Kartoffeln für ältere Kinder (7–14 Jahre) zubereiten, reicht es für 6 Portionen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich habe die kräuter weggelassen und rinderhack statt gemischtes hack genommen und ich finde es super lecker. Ich habe die Kartoffeln vor dem kochen geschält und morgens gekocht und bis mittags abkühlen lassen. Und ich habe es gut 40min im offen gelassen bis die Mozzarella schön goldbraun war. Super lecker - kann ich nur empfehlen
 
Sehr lecker. Habe zwar statt Hackfleisch gewürztes Tofu genommen, schmeckt aber trotzdem gut
 
Für Kinder? Das hat uns Erwachsenen ganz grandios lecker geschmeckt!! Mmmmh... Ist einfach ne tolle klassische Kombination.
 
Würde das Rezept auch für 4 Erwachsene als Mittagessen reichen oder müsste man dann mehr zubereiten? EAT SMARTER sagt: Das müsste klappen.

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