Cevapcici mit Kartoffeln vom Grill
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Schalotten fein gehackt
- 1 TL Rosmarin fein gehackt
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 Ei
- Öl
- Für die Kartoffeln
- 8 mittlere Pellkartoffeln
- Öl
- Salz
- Thymian getrocknet
- Außerdem
- Ajvar
- 2 Tomaten
- 1 TL Paprikapulver scharf
- Rosmarin zum Garnieren
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Hackfleisch, Salz, durch gepressten Knoblauch, Rosmarin, Schalotten, Paprikapulver und das Ei miteinander verkneten und ca. daumendicke und -lange Rollen formen, kalt stellen. Mit Öl einpinseln und auf dem heißen Grill Öl langsam rundum goldbraun braten.
2.
Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Öl einpinseln, salzen und auf Alufolie auf dem heißen Grill von beiden Seiten erhitzen, mit Thymian bestreuen. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein hacken, mit Ajvar und Paprikapulver mischen, abschmecken.
3.
Cevapcici mit Kartoffeln, Ajvar und Kräutern garniert (nach Belieben) servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen