Kräuter-Hähnchenteile mit Gemüse aus dem Ofen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg Hähnchen (1 Hähnchen)
- Salz Pfeffer
- 1 kg Paprikaschoten rot, gelb, grün
- 3 Tomaten
- 1 kleine Zucchini
- 12 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- Butter zum Braten
- 200 ml Weißwein Herbes de Provence
- Mehl
- Gemüsebrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Das Hähnchen in 8 Stück teilen, abwaschen und trockentupfen. Die Hähnchenteile salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Schalotten schälen und vierteln, Knoblauch sehr feinhacken. Die Geflügelteile in Butter nach und nach anbraten und in eine Bratreine legen. Mit Herbes de Provence bestreuen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Die Tomaten waschen und vom Stielansatz befreien. Zucchini waschen und putzen. Alles in Stücke schneiden und um die Geflügelteile herum in die Reine geben. Mit Salz, Pfeffer und Herbes de Provence würzen. Im Ofen 10 Minuten braten und anschließend den Weißwein angießen. 30-40 Minuten weitergaren. Falls die Flüssigkeit zu wenig wird, mit etwas Gemüsebrühe aufgießen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen