Kräuter-Hähnchenteile mit Gemüse aus dem Ofen

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Kräuter-Hähnchenteile mit Gemüse aus dem Ofen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Hähnchen (1 Hähnchen)
Salz Pfeffer
1 kg Paprikaschoten rot, gelb, grün
3 Tomaten
1 kleine Zucchini
12 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Butter zum Braten
200 ml Weißwein Herbes de Provence
Mehl
Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteWeißweinSalzTomateZucchiniSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Das Hähnchen in 8 Stück teilen, abwaschen und trockentupfen. Die Hähnchenteile salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Schalotten schälen und vierteln, Knoblauch sehr feinhacken. Die Geflügelteile in Butter nach und nach anbraten und in eine Bratreine legen. Mit Herbes de Provence bestreuen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Die Tomaten waschen und vom Stielansatz befreien. Zucchini waschen und putzen. Alles in Stücke schneiden und um die Geflügelteile herum in die Reine geben. Mit Salz, Pfeffer und Herbes de Provence würzen. Im Ofen 10 Minuten braten und anschließend den Weißwein angießen. 30-40 Minuten weitergaren. Falls die Flüssigkeit zu wenig wird, mit etwas Gemüsebrühe aufgießen.
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