Kräuter-Hähnchenteile mit Gemüse aus dem Ofen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kräuter-Hähnchenteile mit Gemüse aus dem Ofen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1049
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.049 kcal(50 %)
Protein46,91 g(48 %)
Fett28,89 g(25 %)
Kohlenhydrate149,19 g(99 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe92,52 g(308 %)
Vitamin A10.613,1 mg(1.326.638 %)
Vitamin D0,02 μg(0 %)
Vitamin E0,63 mg(5 %)
Vitamin B₁0,09 mg(9 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,46 mg(46 %)
Vitamin B₆0,42 mg(30 %)
Folsäure37,18 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,69 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,07 μg(2 %)
Vitamin C71,54 mg(75 %)
Kalium540,06 mg(14 %)
Calcium562,22 mg(56 %)
Magnesium36,66 mg(12 %)
Eisen32,41 mg(216 %)
Zink0,72 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,29 g
Cholesterin18,27 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg
Hähnchen (1 Hähnchen)
Salz Pfeffer
1 kg
Paprikaschote rot, gelb, grün
3
1
kleine Zucchini
12
1
Butter zum Braten
200 ml
Weißwein Herbes de Provence
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteWeißweinSalzTomateZucchiniSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Das Hähnchen in 8 Stück teilen, abwaschen und trockentupfen. Die Hähnchenteile salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Schalotten schälen und vierteln, Knoblauch sehr feinhacken. Die Geflügelteile in Butter nach und nach anbraten und in eine Bratreine legen. Mit Herbes de Provence bestreuen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Die Tomaten waschen und vom Stielansatz befreien. Zucchini waschen und putzen. Alles in Stücke schneiden und um die Geflügelteile herum in die Reine geben. Mit Salz, Pfeffer und Herbes de Provence würzen. Im Ofen 10 Minuten braten und anschließend den Weißwein angießen. 30-40 Minuten weitergaren. Falls die Flüssigkeit zu wenig wird, mit etwas Gemüsebrühe aufgießen.