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Geschmortes Gemüse aus dem Ofen
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Geschmortes Gemüse aus dem Ofen - Unkomplizierter Klassiker, der immer schmeckt
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
123
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 123 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 35,9 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 271 mg | (285 %) | ||
Kalium | 896 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Paprikaschoten (je 2 kleine rote und grüne)
- 200 g Zucchini
- 200 g Auberginen
- 1 Gemüsezwiebel
- 400 g Tomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 10 g Kräuter der Provence
- 2 EL Zitronensaft
- 275 ml Gemüsebrühe
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und längs in Stücke schneiden. Zucchini und Aubergine waschen und putzen. Die Zucchini in
2.
Scheiben und die Aubergine in große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und längs in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Das Gemüse in eine geölte Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Mit dem Öl und Zitronensaft beträufeln, und 250 ml heisse Brühe angiessen. Das Ratatouille im vorgeheizten Backofen (220° Mitte) ca. 30 Min. schmoren, zwischendurch wenden.
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