Geschmortes Gemüse aus dem Ofen

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Geschmortes Gemüse aus dem Ofen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
100
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Das Rezept funktioniert auch mit anderem Gemüse, verwenden Sie am besten saisonales Gemüse und unterstützen Sie Händler aus der Region – das schont die Umwelt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert100 kcal(5 %)
Protein4,2 g(4 %)
Fett3,39 g(3 %)
Kohlenhydrate9,88 g(7 %)
Ballaststoffe5,12 g(17 %)
gesättigte Fettsäuren0,559 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Paprikaschote je 2 kleine rote und grüne
200 g Zucchini
200 g Auberginen
1 Gemüsezwiebel
400 g Tomaten
4 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
10 g Kräuter der Provence
2 EL Zitronensaft
275 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und längs in Stücke schneiden. Zucchini und Aubergine waschen und putzen. Die Zucchini in
2.
Scheiben und die Aubergine in große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und längs in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Das Gemüse in eine geölte Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Mit dem Öl und Zitronensaft beträufeln, und 250 ml heisse Brühe angiessen. Das Ratatouille im vorgeheizten Backofen (220° Mitte) ca. 30 Min. schmoren, zwischendurch wenden.