Kräuterbraten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
570
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 570 kcal | (27 %) | mehr | |
| Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
| Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
| Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
| Vitamin B₁ | 2,4 mg | (240 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 20 mg | (167 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
| Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
| Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
| Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
| Kalium | 773 mg | (19 %) | mehr | |
| Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
| Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
| Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
| Harnsäure | 378 mg | |||
| Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2 kg Schweineschulter
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- 4 Zweige frischer Thymian
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und 2 Stück durch die Knoblauchpresse drücken. Fleisch damit einreiben, salzen, pfeffern und in eine Bratreine legen. Halbierte Schalotten zugeben. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180° C Unter- und Oberhitze 30 Min. braten lassen. Dann 0,5 l Wasser angießen, halbierte Knoblauchzehen, 1 Rosmarinzweig und 2 Thymianzweige zugeben.
2.
Weitere ca. 1,5 Stunden braten lassen. Dabei immer wieder mit Bratflüssigkeit übergießen und falls nötig noch Wasser zugeben. Zum Schluss Temperatur auf 220°C hochschalten Fleisch bräunen lassen. Restliche Kräuter abzupfen und fein hacken. Über das Fleisch streuen und nach Belieben heiß oder kalt servieren.
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