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Chorizo-Champignons

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Chorizo-Champignons

Chorizo-Champignons - Würzige Chorizo getoppt mit kleinem Überraschungspaket.

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
348
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese gefüllten Champignons können mit einer guten Portion B-Vitaminen überzeugen – unter anderem mit der Folsäure für die Zellbildung und Niacin, das für die Energiegewinnung und allgemein für die Funktion von Muskeln und Nerven wichtig ist.

Chorizo haben Sie nicht besonders gern auf Ihrem Speiseplan? Kein Problem, ersetzen Sie die spanische Wurst einfach durch frische, rote Paprikaschoten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein19 g(19 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K28,3 μg(47 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium647 mg(16 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Chorizo (Paprikawurst)
16 größere Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Petersilie
1 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
1 EL Vollkorn-Semmelbrösel
1 EL geriebener Manchego
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL mildes Paprikapulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChorizoPetersilieOlivenölChampignonZwiebelSalz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Pfanne, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.
Die Wurst häuten und 16 dünne Scheiben abschneiden, den Rest fein würfeln.
2.

Champignons putzen, Stiele ausschneiden und diese fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilzstiele, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann Petersilie und Wurstwürfel zugeben, kurz mitbraten lassen, mit Essig ablöschen. Beiseitestellen und mit Semmelbröseln und Käse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in die Champignons füllen. 

4.

Chorizo-Champignons in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Zum Servieren je einen gefüllten Champignon auf eine Wurstscheibe setzen und mit einem Holzspießchen feststecken.

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