Erbsensuppe mit Chorizo

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Erbsensuppe mit Chorizo
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K33,2 μg(55 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium458 mg(11 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
150 g mehligkochende Kartoffeln
2 Stangen Staudensellerie
2 EL Butter
200 g Erbsen
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
80 g Chorizo
Schnittlauch für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseKartoffelStaudensellerieChorizoButterSchalotte
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen bzw. putzen, waschen und würfeln. Alles zusammen in 1 EL heißer Butter farblos anschwitzen.

2.

Erbsen zugeben und mit der Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.

3.

Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und auf Gläser oder Schälchen verteilen. Die Wurst in sehr dünne Scheiben schneiden, auf die Suppe legen und mit Schnittlauchhalmen garnieren. Erbsensuppe mit Chorizo servieren

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