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Erbsensuppe mit Chorizo
5
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
212
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 212 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 33,2 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 458 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 EL Butter
- 200 g Erbsen
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- 80 g Chorizo
- Schnittlauch für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Stabmixer
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen bzw. putzen, waschen und würfeln. Alles zusammen in 1 EL heißer Butter farblos anschwitzen.
2.
Erbsen zugeben und mit der Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und auf Gläser oder Schälchen verteilen. Die Wurst in sehr dünne Scheiben schneiden, auf die Suppe legen und mit Schnittlauchhalmen garnieren. Erbsensuppe mit Chorizo servieren
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Schlagwörter
Saisonales Mittagessen
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