Kürbisgemüse mit Steinpilzen und grünem Pfeffer
(3 Bewertungen)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
123
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 123 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 31,9 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 950 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 158 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- 200 g Steinpilze
- 1 Knoblauchzehe
- zum Garnieren
- gehackte Petersilie
- Petersilie
- frischer, grüner Pfeffer oder aus dem Glas
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden. In einer Pfanne (am besten beschichtet) in heißem Öl etwa 5 Minuten leicht braun anbraten. Salzen und ein wenig Wasser angießen. Zugedeckt etwa 5 Minuten fast gar dünsten. Den Deckel wieder abnehmen und die Flüssigkeit vollständig verdampfen lassen. Die Pilze putzen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit den Pilzen zum Kürbis geben und etwa 5 Minuten goldbraun mitbraten. Mit Salz abschmecken und in eine Schüssel füllen.
2.
Mit Petersilie und grünem Pfeffer garniert servieren.
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