Lachs-Röllchen
Zutaten
- Für die Füllung
- 600 g Lachsfilet küchenfertig ohne Haut
- 2 EL Sherry
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL fein geschnittene Estragonblätter
- Zucker
- 16 Scheiben Parmaschinken
- 2 Eigelbe
- Mohn zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
Für den Teig das Mehl mit 1 TL Salz mischen und die klein geschnittene Butter darüber verteilen. Alles mit einem großen Küchenmesser hacken und dann schnell mit dem gut abgetropften Quark und dem Ei verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunden kühlen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Für die Füllung den Lachs in 8 fingerbreite Streifen (ca. 8 cm lang) teilen. Den Sherry mit der Sojasauce, dem Estragon und 1 Prise Zucker verrühren und den Lachs darin 30 Minuten marinieren. Die Lachsstreifen dann in je 2 Scheiben Parmaschinken einwickeln. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in 8 Rechtecke (ca. 8 x 10 cm) schneiden.
Die Lachsstreifen darauf legen und die Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen. Den Teig erst von der schmalen, dann von der langen Seite her über die Füllung schlagen. Die Kanten leicht festdrücken. Die Teigtaschen mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Mohn bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen in 20-25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, jede Teigtasche quer halbieren und angerichtete servieren.