Smart snacken

Saltimbocca-Röllchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Saltimbocca-Röllchen

Saltimbocca-Röllchen - Ein köstlicher Biss voller Aromen und italienischer Genuss!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Salbei überzeugt durch seinen hohen Gehalt an Antioxidantien, die freie Radikale bekämpfen und Entzündungen verringern. Darüber hinaus kann er die Verdauung fördern, die geistige Klarheit steigern und besitzt antibakterielle Eigenschaften. Außerdem wird die Heilpflanze häufig zur Linderung von Halsschmerzen und zur Verbesserung der Mundgesundheit verwendet.

Verwenden Sie anstelle des traditionellen Parmaschinkens dünn geschnittene Puten- oder Hähnchenbrustfilets. Das reduziert den Fettgehalt und macht das Gericht leichter, ohne den Geschmack zu beeinträchtigen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein41 g(42 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22,3 mg(186 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium743 mg(19 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
640 g kleine Kalbsschnitzel (8 kleine Kalbsschnitzel)
Salz
Pfeffer
16 Salbeiblätter
8 dünne Scheibe Parmaschinken
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
50 ml Traubensaft
50 ml Brühe (optimalerweise Kalbsfond)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmaschinkenButterOlivenölSalzPfefferSalbeiblatt

Zubereitungsschritte

1.

Schnitzel nach Bedarf etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit zwei Salbeiblättern und einer Scheibe Schinken belegen, locker aufrollen und mit Holzspiesschen feststecken.

2.

Butter und Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Röllchen rundum ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Bratfond mit Traubensaft und Brühe ablöschen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Zum Servieren Saltimbocca-Röllchen auf Teller anrichten und den gelösten Bratfond um die Schnitzel gießen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite