Saltimbocca-Röllchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Salbei überzeugt durch seinen hohen Gehalt an Antioxidantien, die freie Radikale bekämpfen und Entzündungen verringern. Zudem kann er die Verdauung fördern, die geistige Klarheit steigern und besitzt antibakterielle Eigenschaften. Die Heilpflanze wird auch häufig zur Linderung von Halsschmerzen und zur Verbesserung der Mundgesundheit eingesetzt.
Verwenden Sie anstelle des traditionellen Parmaschinkens dünn geschnittene Puten- oder Hähnchenbrustfilets. Das reduziert den Fettgehalt und macht die Saltimbocca-Röllchen leichter, ohne den Geschmack zu beeinträchtigen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 743 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 244 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 640 g kleine Kalbsschnitzel (à 8 kleine Kalbsschnitzel)
- Salz
- Pfeffer
- 16 Salbeiblätter
- 8 dünne Scheibe Parmaschinken
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 50 ml Traubensaft
- 50 ml Brühe (optimalerweise Kalbsfond)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Schnitzel nach Bedarf etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit zwei Salbeiblättern und einer Scheibe Schinken belegen, locker aufrollen und mit Holzspiesschen feststecken.
Butter und Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Röllchen rundum ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Bratfond mit Traubensaft und Brühe ablöschen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren die Saltimbocca-Röllchen auf Tellern anrichten und den gelösten Bratfond um die Schnitzel gießen.